dimanche 21 avril 2024

Un délicieux repas !

 Vendredi, j'ai été invitée pour découvrir un plat typique sénégalais : le thiebou djeu: du riz au poisson


Le riz est cuit dans 1 premier temps à la vapeur. Des feuilles de bissap cuisent aussi dans 1 sachet.

Dans une autre marmite, les légumes cuisent avec le poisson. 

Quand les légumes sont cuits, on les retire de la marmite et on verse le riz dans le jus de cuisson. 

Puis on prépare une sauce pimentée avec des herbes.

Le tout est servi dans 1 grand plat familial et on agrémente sa portion avec la sauce. 

Quel régal ! Chacun se sert dans le plat familial avec la main ou la fourchette. 

Pour patienter pendant l'arrivée de ce plat servi vers 14h30, on nous propose du thé.  Je ne sais pas si vous connaissez la coutume : 3 thés sont proposés.  Le 1er est le plus fort en théine. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire