J'apprécie beaucoup de faire davantage connaissance avec les gens de cette manière et de voyager à travers la cuisine africaine.
Quelques photos de ces plats.
Le tiebou dieune, le plat national sénégalais
Les boulettes de poissons accompagnées de leur sauce
Les vermicelles, un plat souvent réalisé lors des jours de fêtes
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| Cuisson des vermicelles à la vapeur |
Pour réaliser ces plats, avant de cuisiner, nous allons au marché ou dans les boutiques du coin pour acheter les ingrédients nécessaires et ça me fait toujours sourire de voir qu'on peut acheter un seul cube de bouillon ou un morceau de poivron ou 1 dose de concentré de tomates dans 1 sachet. On achète exactement la quantité nécessaire pour 1 repas. C'est ça vivre au jour le jour.
Et après il ne reste plus qu'à se régaler
J'apprécie ce voyage culinaire. C'est une façon agréable et simple de faire connaissance. Je referai certains de ces plats que j'ai appris mais en y mettant beaucoup moins d'huile car j'ai souvent du mal à digérer.
J'apprécie ce voyage culinaire. C'est une façon agréable et simple de faire connaissance. Je referai certains de ces plats que j'ai appris mais en y mettant beaucoup moins d'huile car j'ai souvent du mal à digérer.
A bientôt pour la dégustation chez moi...





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