Depuis mon arrivée au Sénégal, je me régale tous les jours.
Chaque plat est une découverte de saveurs, de couleurs.
En voici quelques uns:
Le tieboudienne |
Le plus connu est le tieboudienne: riz au gras, avec du poisson et des morceaux de légumes, avec une sauce au bissap
Le kaldou |
Le Kaldou: riz, poisson et sauce aux tomates, oignons et piments,
Le gnoul |
Les noix de palme qu'on fait tremper avant de préparer le plat |
Le gnoul: riz, poisson avec une sauce à vase de gnouls ( les noix de palme)
Le mafé |
Le mafé : riz, viande acec une sauce à base d'arachide
Le mbore |
Au marché, en train de hacher les feuilles de manioc |
Le Mbore ou sauce feuilles: riz, feuilles de manioc broyées avec du poisson ou de la viande.
Et ce qui vient rendre le plat meilleur, c'est le plaisir de le manger ensemble dans le même plat, les uns avec la main à la façon traditionnelle, les autres à la cuillère.
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