lundi 17 juin 2024

Que c'est bon!

 Depuis mon arrivée au Sénégal,  je me régale tous les jours.

Chaque plat est une découverte de saveurs,  de couleurs. 

En voici quelques uns:

Le tieboudienne 

Le plus connu est le tieboudienne: riz au gras, avec du poisson et des morceaux de légumes,  avec une sauce au bissap


Le kaldou

Le Kaldou: riz, poisson et sauce aux tomates,  oignons et piments, 

Le gnoul

Les noix de palme qu'on fait tremper avant de préparer le plat

Le gnoul: riz, poisson avec une sauce à vase de gnouls ( les noix de palme)

Le mafé 

Le mafé : riz, viande acec une sauce à base d'arachide

Le mbore

Au marché,  en train de hacher les feuilles de manioc 

Le Mbore ou sauce feuilles: riz, feuilles de manioc broyées avec du poisson ou de la viande. 

Et ce qui vient rendre le plat meilleur,  c'est le plaisir de le manger ensemble dans le même plat, les uns avec la main à la façon traditionnelle, les autres à la cuillère. 



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