dimanche 23 mars 2025

C'est moi qui l'ai fait...

 Lors de mon dernier séjour en Afrique, j'avais rapporté plusieurs kilos de beurre d'arachides. C'était la cuisinière embauchée par Adra Mauritanie qui l'avait fait. Délicieux.

Cette fois ci, j'avais le temps et la curiosité de le faire moi-même.

1ère étape : direction le marché pour acheter les arachides en vrac. Bien les choisir, assez grosses, pas abîmées. 1000fcfa le kg, soit 1,50€.


2ème étape: trier les arachides pour enlever les mauvaises


3 étape: les faire griller sans huile, ce qui leur donne un bon goût et on enlève plus facilement la pellicule après



4ème étape : enlever la pellicule. Cette étape m'a pris plusieurs heures car je n'ai pas essayé la technique africaine en les soulevant et le vent enlève les impuretés 

5ème étape : les apporter au moulin. Quelle joie de voir le beurre d'arachides sortir du moulin.


6ème étape : la dégustation. Très bon. Bon je ne suis pas impartiale... 





1 commentaire: