mardi 25 février 2025

Du pain fait maison

En venant en Afrique, c'est simple de respecter mon régime sans gluten. Du riz à tous les repas...

Mais pour changer un peu, j'ai décidé de faire mon pain.


Et quelle joie de trouver sur le terrain agricole un four en terre cuite réalisé l'année dernière par un américain de passage sur l'exploitation agricole.

La première fois, je n'avais pas compris le fonctionnement et laissé les charbons de bois à l'intérieur lors de la cuisson du pain. Il était sorti tout carbonisé.

Mais la deuxième fois, j'ai ressorti 4 jolis pains, délicieux, qui se sont conservé la semaine.


J'ai profité que le four soit chaud pour cuire des pommes de terre et des poissons en papillote. Mon premier repas sans riz: c'était la fête pour moi ! Car je suis un peu fatiguée de manger toujours du riz !


La prochaine fois, je vais voir pour cuire également des petits gâteaux et d'autres légumes en papillottes, peut-être aussi des épis de maïs. 

2 commentaires:

  1. Appétissant ! Il est super ce four, à rentabiliser...

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    1. Oui, c'était un régal ! Et depuis je fais du pain 2 fois par semaine environ car en raison de la chaleur qui ne fait qu'augmenter, mon pain ne se conserve plus que 2 jours.

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